PERGUNTAS MAIS FREQUENTES

Tem uma pergunta? Escolha uma categoria e veja as respostas para as perguntas mais comuns.

Duracell

GERAL

Show / hide

O que é um powerbank?

É uma fonte de energia complementar para a maioria dos aparelhos com entrada USB, como sejam os telemóveis, os tablets, as máquinas fotográficas digitais, os smartwatches, as colunas de som portáteis, etc. USB = Universal Serial Bus
Show / hide

Qual é a finalidade do cabo incluído?

Serve para carregar o powerbank. Ligue a tomada micro USB (a mais pequena) à entrada micro USB do powerbank, e a tomada maior a uma fonte de alimentação USB como sejam um computador portátil, um adaptador de tomada (como aquele que veio com o seu telemóvel) ou o adaptador USB de isqueiro de um automóvel. Se o seu equipamento tiver uma entrada micro USB, também poderá ser utilizada para o recarregamento.
Show / hide

É NORMAL QUE AS PILHAS RECARREGÁVEIS NIMH DURACELL SE AQUEÇAM ENQUANTO ESTÃO CARREGANDO?

Sim, é normal que tanto as pilhas quanto o carregador se aqueçam durante a carga.
Show / hide

O QUE É UMA PILHA ALCALINA?

Duracell foi pioneira no sistema eletroquímico alcalino de dióxido de manganês há quase 40 anos. Na década de 1960, essa pilha rapidamente se converteu na principal opção dos designers na área de equipamentos eletrônicos, cada vez mais popular. As células alcalinas ou alcalinas de dióxido de manganês têm muitas vantagens sobre as células de zinco-carvão, já que possuem uma capacidade até dez vezes maior em amperes/hora em condições de consumo alto e contínuo. Além disso, seu rendimento em baixas temperaturas é superior ao de outras células convencionais e primárias, com eletrólito aquoso. Outras vantagens significativas incluem uma maior vida útil, maior resistência a vazamentos e um rendimento superior em baixas temperaturas. Seu revestimento é mais eficaz e seguro, oferecendo uma excelente resistência aos vazamentos e à corrosão. Atualmente, a Duracell fabrica dois tipos de pilhas alcalinas: Ultra Power e CopperTop.
Show / hide

POR QUE UTILIZAR UMA PILHA RECARREGÁVEL NIMH?

“Muitos dispositivos de alto consumo atuais, como câmeras digitais, necessitam que as pilhas sejam trocadas com maior frequência do que estamos acostumados – por que não utilizar as pilhas de NiMH da Duracell? Elas podem ser recarregadas centenas de vezes. A pilha recarregável AA Duracell é perfeitamente adequada para fornecer energia às câmeras digitais e outros dispositivos que precisam de muita energia. As pilhas AAA também estão disponíveis. Essas pilhas são muito úteis para dispositivos eletrônicos pequenos como aparelhos de MP3 e jogos portáteis. As pilhas recarregáveis NiMH e os carregadores oferecem a qualidade e confiabilidade da Duracell, combinando energia econômica e de longa duração.”
Show / hide

TODAS AS PILHAS DURAM O MESMO TEMPO?

Não. Diferentes pilhas possuem diferentes durações e diferentes níveis de energia, dependendo da quantidade de reagentes químicos utilizados em sua composição. É mais ou menos como preparar uma refeição: Usar diferentes ingredientes em diferentes quantidades, fará com que comida tenha um sabor diferente.
Show / hide

OS CARREGADORES DURACELL PARA PILHAS RECARREGÁVEIS DESLIGAM QUANDO A CARGA ESTÁ COMPLETA?

Os carregadores Duracell alteram para uma carga mais lenta, mas continuam em funcionamento quando a carga normal já foi completada. Você deve desconectar seu carregador da tomada quando a carga estiver completa ou quando não estiver sendo utilizado.
Show / hide

COMO DESCARTAR PILHAS?

Todas as pilhas recarregáveis devem ser recicladas. Outras pilhas também podem e devem ser recicladas. Consulte a seção de Cuidado e Descarte para saber mais detalhes sobre este tópico.
Show / hide

POSSO COMBINAR DIFERENTES TIPOS DE PILHAS?

Não, diferentes pilhas possuem diferentes propósitos. Combinar uma pilha de lítio com uma alcalina não melhorará o rendimento do dispositivo. Isso reduzirá o rendimento e ainda pode danificar seu dispositivo, provocando vazamento ou ruptura. Da mesma forma, não combine diferentes marcas de pilhas dentro do dispositivo. Isso pode reduzir o rendimento e ainda danificar seu dispositivo, provocando vazamento ou ruptura. Recomendamos o uso do mesmo tipo de pilhas dentro do dispositivo.
Show / hide

COMO POSSO FAZER COM QUE MINHAS PILHAS TENHAM MAIOR VIDA ÚTIL?

Para ajudar a estender a vida de suas pilhas: Desligue os dispositivos quando não estiverem em uso; Retire as pilhas dos dispositivos que não serão utilizados por um longo período; Guarde as pilhas em um lugar seco, em temperatura ambiente normal, sem tocar nos contatos.
Show / hide

TENHO QUE TROCAR TODAS AS PILHAS DE UMA SÓ VEZ?

Recomendamos trocar todas as pilhas de uma unidade ao mesmo tempo. Uma pilha usada consumirá a energia da pilha nova, reduzindo a quantidade total de energia disponível.
Show / hide

AS PILHAS SÃO AFETADAS PELA TEMPERATURA?

Recomendamos guardar as pilhas em temperatura ambiente e em local seco. O calor ou frio excessivos reduzem o rendimento das pilhas. Evite colocar os dispositivos que funcionam com pilha em lugares muito quentes. Além disso, não é necessário e nem se recomenda refrigeração.
Show / hide

POSSO COMBINAR PILHAS VELHAS E NOVAS?

Não combine pilhas velhas e novas. Se fizer isso, poderá reduzir o rendimento total e causar vazamentos ou rupturas na pilha. Recomendamos repor todas as pilhas do dispositivo ao mesmo tempo.
Show / hide

AS PILHAS ALCALINAS PODEM SER RECARREGADAS?

Somente podem ser recarregadas pilhas especificamente indicadas como “recarregáveis”. Tentar recarregar uma pilha não-recarregável pode provocar explosão ou vazamentos, que podem causar lesões corporais. Recomendamos o uso das pilhas NiMH recarregáveis Duracell, em conjunto com nossos carregadores. Com eles, as pilhas podem ser recarregadas centenas de vezes.
Show / hide

QUANDO DEVO REMOVER AS PILHAS DE MEU DISPOSITIVO?

As pilhas devem ser retiradas dos dispositivos/equipamentos quando: O dispositivo não for ser utilizado por vários meses; As pilhas estiverem gastas (para evitar possíveis danos devido a vazamentos na pilha); O dispositivo estiver em funcionamento por meio de corrente doméstica (CA).
Show / hide

POSSO ATEAR FOGO EM UMA PILHA?

NUNCA incendeie ou jogue as pilhas no fogo, elas podem explodir e causar riscos à segurança.
Show / hide

COMO DEVO MANIPULAR PILHAS QUE APRESENTAREM VAZAMENTO EM UM DISPOSITIVO?

Embora a maioria das pilhas contenha substâncias que não produzem danos à pele, elas devem ser tratadas como qualquer substância química. Sempre tome medidas de precaução ao manipular substâncias expostas da pilha. As substâncias químicas da pilha não devem ser ingeridas nem colocadas próximas aos olhos. Se isso ocorrer, procure um médico imediatamente.
Show / hide

POSSO DESMONTAR UMA PILHA?

Não. Não desmonte as pilhas. Quando se desmonta uma pilha, o contato com os componentes pode causar danos e provocar lesões corporais ou incêndios.
Show / hide

DEVO LIMPAR O COMPARTIMENTO PARA PILHAS?

Para um melhor rendimento, mantenha limpas as superfícies de contato das pilhas e os contatos do compartimento para pilhas, utilizando uma borracha ou um pano limpo, sempre que substituir as pilhas.
Show / hide

HÁ CARACTERES CHINESES NAS MINHAS PILHAS. O QUE SIGNIFICAM?

Os caracteres significam que as pilhas não contêm mercúrio.
Duracell Duracell

Contacte-nos

Não consegue encontrar uma resposta aqui? Escreva-nos uma mensagem e obtenha uma resposta dentro de 48 horas ou ligue gratuitamente para o nosso
SAC 0800 727 1165.

Contacte-nos